Экономика

Активисты ОНФ в Хакасии составили рейтинг «убитых» дорог региона

новости хакасии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сформировали народный рейтинг проблемных участков, отмеченных на интерактивной карте.

Новости Хакасии: как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Кузьмин, в рейтинг попал аварийный участок автомагистрали Белый Яр – Аршаново – Бея, а также дороги внутри городов Абакана и Саяногорска. Между тем, по мнению эксперта Народного фронта, результаты голосования не отражают объективной картины, так как в большинстве территорий, где необходим первоочередной ремонт дорог, граждане проявляют низкую активность.

новости хакасии

«Возможно это связано с неверием людей в возможность исправления ситуации. А отсутствие на интерактивной карте аварийных дорог в сельской местности вероятно связано с ограниченными возможностями доступа деревенских жителей к современным видам коммуникаций. Несмотря на то, что дороги города Абакана попали в число наиболее аварийных участков, хочу отметить, что в республиканской столице далеко не самая худшая ситуация с содержанием автодорог в нашем регионе. Кроме того, абаканские власти постоянно работают над улучшением дорожной инфраструктуры и стараются своевременно устранять недостатки. Так, на многих участках дорог, отмеченных на интерактивной карте в Абакане, уже проведен ремонт, а оставшаяся часть включена в график ремонта на 2017 г.», – сообщил Кузьмин.

новости хакасии

Он сказал, что, хотя к мнению ОНФ власти муниципальных образований республики прислушиваются, у них не всегда есть финансовая возможность оперативно отремонтировать тот или иной участок дорог. Однако при этом местные чиновники обещают представителям ОНФ, что все внесенные на интерактивную карту участки дорог включат в план ремонтных работ на 2018 г. при наличии финансирования.

Кузьмин добавил, что по окончании ремонтных работ на аварийных участках дорог, активисты ОНФ обязательно проводят проверку, чтобы убедиться, действительно ли устранены все указанные дефекты в полном объеме. Всего на сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» в Хакасии отмечено 68 проблемных участков, на 10 из них проведен ямочный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.