Aliexpress WW
Политика

Андрей Филягин отказался от участия в выборах главы Хакасии

новости хакасии
Aliexpress WW

Бизнесмен, кандидат от “Справедливой России” Андрей Филягин подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов главы Хакасии. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на секретаря избирательной комиссии региона Ольга Куюкова.

Новости Хакасии, 2 октября 2018 года: “Он подал заявление о снятии своей кандидатуры, но решение пока мы еще не принимали”, – приводит издание слова Ольги Куюковой. По ее словам, решение о снятии кандидата “комиссия будет принимать по всей видимости завтра”.

Еще вчера, Андрей Филягин не собирался снимать свою кандидатуру с выборов. Что стало причиной сегодня, пока неизвестно. Известно только то, что Филягин прокомментирует свое решение позже.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября. В первом туре, который прошел в единый день голосования, 9 сентября, ни один из кандидатов в руководители республики не набрал 50% голосов. По итогам голосования во второй тур вышли на тот момент депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ), набравший 44,81% голосов, а также действующий глава республики Виктор Зимин (“Единая Россия”) с 32,42% голосов. Однако за два дня до голосования, 21 сентября, Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру “по состоянию здоровья”, позднее он заявил, что он не желает допустить “раскола” в республике.

На следующий день избирательная комиссия региона предложила участвовать во втором туре выборов кандидату от “Справедливой России” предпринимателю Андрею Филягину, занявшему третье место с 11,23% голосов. Филягин подал в избирком соответствующее заявление.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.