Экономика

Арбитражные управляющие Хакасии находятся под контролем

новости хакасии

Более 20 государственных услуг оказывает гражданам Управление Росреестра по Республике Хакасия.

Новости Хакасии: В том числе- государственный и кадастровый учет; регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН; лицензирование геодезической и картографической деятельности; ведение госфонда данных, полученных в результате землеустройства; выдача материалов из государственного каталога географических названий; осуществление государственного земельного, геодезического контроля (надзора), а также контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и арбитражных управляющих.

Полномочия Росреестра в части контроля в делах о несостоятельности (банкротстве) прописаны в ст. 29 Федерального закона от 26.10.2001 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Специалисты Управления Росреестра по РХ участвуют в проверках саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, их филиалов и представительств по всей России, рассматривают жалобы и обращения граждан на действия арбитражных управляющих, привлекают арбитражных управляющих к административной ответственности.

С начала текущего года в Управление Росреестра по РХ поступило 35 заявлений и жалоб на действия арбитражных управляющих. По результатам рассмотрения жалоб было составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, арбитражным судом принято 3 решения о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и назначении штрафа, 13 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и вынесении предупреждения.

С начала года сумма административных штрафов, наложенных на арбитражных управляющих судебными актами, составила 75000 рублей. Основным поводом к обжалованию действий арбитражных управляющих является нарушение арбитражным управляющим сроков опубликования сведений, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве).

Арбитражный управляющий– это лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации. Деятельность управляющего необходима, прежде всего, для координации под контролем арбитражного суда всей хозяйственной деятельности должника в целях максимального удовлетворения требований его кредиторов за счет полной или частичной реализации имущества должника.

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих- это некоммерческая организация, которая основана на членстве, созданная гражданами Российской Федерации, сведения о которой включены в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и целями деятельности которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>