Aliexpress WW
Экономика

Более 1000 жителей Хакасии обращаются к кадастровым инженерам ежемесячно

новости хакасии
Aliexpress WW

Ежемесячно более 1000 жителей Хакасии обращаются к кадастровым инженерам для подготовки документов, необходимых для государственного кадастрового учета своей недвижимости.

Новости Хакасии: В нашей республике в настоящее время действуют около 200 кадастровых инженеров.

В Управление Росреестра по РХ часто обращаются жители республики с просьбой посоветовать, к какому кадастровому инженеру лучше обратиться за подготовкой документов. Список данных специалистов, осуществляющих деятельность в Хакасии, а также саморегулируемых организаций, в которых они в обязательном порядке состоят, можно увидеть на сайте Росреестра. Пройдя по этой ссылке, можно получить ответ на вопрос: как выбрать кадастрового инженера, ознакомиться с особенностями его работы, а также узнать об ответственности, которую несут данные специалисты за подлог документов, внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования.

В августе количество межевых планов, подготовленных кадастровыми инженерами и предоставленных в Управление Росреестра по РХ, составило 1079. Из них по 783 специалистам Росреестра было вынесено положительное решение (т.е. кадастровые инженеры сработали «на отлично»). 220 решений было принято о приостановлении процедуры кадастрового учета, 76 – об отказе в кадастровом учете.

Число технических планов и актов обследования, обработанных кадастровыми инженерами в августе, составило 661. По 564 из них Управлением Росреестра по РХ были вынесены положительные решения. Количество отказов в кадастровом учете составило 17, количество приостановлений кадастрового учета – 80.

Управление Росреестра по РХ особо отмечает деятельность кадастровых инженеров-членов саморегулируемых организаций: Ассоциация СРО «КИРС», Ассоциация СРО «ОКИС», Ассоциация СРО «ОКИ», Ассоциация СРО Кадастровые инженеры», Ассоциация «ГКИ», Ассоциация СРО «БОКИ» в связи с наиболее качественной (без приостановлений и отказов) подготовкой межевых планов, технических планов и актов обследования по итогам работы за истекший месяц 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>