Экономика

Более 45 млн. рублей заплатили жители Хакасии за регистрацию своей недвижимости

новости хакасии

С начала текущего года 45 млн. 376,5 тысяч рублей заплатили жители нашей республики за государственную регистрацию своей недвижимости.  

Новости Хакасии, 18 июня 2018 года: по закону, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Ее размеры определены Налоговым кодексом РФ. Ознакомиться с ними можно на сайте Росреестра

Оплатить госпошлину можно в банке, а также в терминалах самообслуживания. Общее правило – в платежке или квитанции указывать Ф.И.О. человека или организации, которые приобретают право по сделке. Если заявление подает доверенное лицо, то в квитанции надо указать имя доверителя, участника сделки.  

Оплатить госпошлину нужно в течение пяти дней с даты подачи заявления о регистрации права. Если Росреестр не получит подтверждения оплаты, то Росреестр вернет документы заявителю без рассмотрения.  

При подаче заявления в электронном виде размер госпошлины снижается на 30%. За государственный кадастровый учет плата не взимается.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>