Политика

Валентин Коновалов попал под критику СМИ

новости хакасии

Федеральная экспертная сеть “Клуб Регионов” провела мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа.

Новости Хакасии, 20 ноября 2018 года: под критику попали- Валентин Коновалов, Шолбан Кара-оол, Сергей Левченко, Дмитрий Овсянников, Артур Парфенчиков, Радий Хабиров.

По сообщению “Клуба Регионов”, Коновалов, якобы, начал свою деятельность с обмана.

Недавно избранный глава Хакасии  Валентин Коновалов не будет выполнять обещание о ликвидации губернаторской администрации и канала РТС, об этом сообщается на сайте сети.

Одним из ключевых пунктов предвыборной агитации Валентина Коновалова было обещание сократить бюджетные расходы за счет ликвидации избыточных госструктур. Одной из таких он называл Администрацию главы республики. Но попав в губернаторское кресло, коммунист Коновалов тут же сменил мнение и решил сохранить и Администрацию, и расходы на неё.

И.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко заявил, что администрация главы- «это не орган исполнительной власти, это госорган… это обязательное требование федерального законодательства».

«На самом деле, здесь вице-губернатор либо лукавит, либо не очень хорошо знает законы. Никаких обязательных предписаний по поводу создания и содержания администраций при главах регионов в федеральном законодательстве нет и никогда не было. Это отдано на усмотрение самих регионов», – говорится в сообщении.

«Избиратели очень обрадуются тому, что хотя бы двух поваров и трех клерков сократили. Однако это, видимо, не особо уменьшит затраты на администрацию, которые, как утверждал сам Коновалов в своих предвыборных агитках, составляют «сотни миллионов рублей в год». А по реальным бюджетным отчетам выходило по 75–90 млн руб. ежегодно. Также, похоже, забыто и обещание ликвидировать «разорительный для бюджета» государственный региональный телеканал РТС и другие проправительственные медиаресурсы»,- резюмирует издание.

Фото: vk.com.

One Response

  1. не мешайте человеку работать, не выполнил обещения, президент тоже обещеал много….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.