Политика

Владимир Путин взялся за криминальных авторитетов

новости хакасии

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новой статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». 

Новости Хакасии, 14 февраля 2019 года: по мнению главы государства, сегодня криминальные авторитеты могут избегать ответственности при помощи своего статуса в преступном мире. «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена»,- говорится в пояснительной записке.

Президент считает целесообразным это исправить- лишать свободы сроком от 8 до 15 лет. Кроме того, подсудимый будет обязан выплатить штраф в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет.

Путин также предложил считать отдельным составом преступления сам факт участия в собраниях преступного сообщества. В случае принятия законопроекта за это будут сажать от 12 до 20 лет. Также документом предполагается ужесточение наказания по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В российском законодательстве нет термина «криминальный авторитет», а есть «лицо, занимающее руководящее положение в преступной иерархии».

Источник: lenta.ru.

Фото: i.eurosport.com

KIKO MILANO

3 Responses

  1. По новому закону, за организацию ОПГ. ВВ Путина и его группировку “Едим Россию” надо сажать прямо сейчас на 20 лет. А то до самой смерти так и не успеют осознать, что натворили с Россией. И не успеют покаяться перед народом. Это он вовремя осознал Респект и уважуха.

  2. Так это же эго конкуренты! народ прищучил снизу, а эта братва св
    ерху

  3. Хоть за что он теперь возьмется – единожды солгавший – кто тебе поверит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.