Экономика

В Абакане обсудили проблемы, препятствующие созданию высокопроизводительных рабочих мест

новости хакасии

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия состоялась конференция «Создание высокопроизводительных мест- стратегия роста для России» в Абакане.

Новости Хакасии: в конференции приняли участие представители региональной власти, деловых, научных кругов, крупного и среднего бизнеса, предприниматели и студенты. Организаторами мероприятия выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хакасии при поддержке министерства экономики региона.

Задача по созданию высокопроизводительных рабочих мест поставлена президентом России, лидером Народного фронта в указе от 7 мая 2012 г., согласно которому к 2020 г. в стране должно быть создано и модернизировано 25 млн таких мест. В своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Василий Кудашкин отметил, что задача субъекта состоит в определении источника, за счет которого регион сможет интенсивно развиваться и создавать высокопроизводительные рабочие места.

«Количество высокопроизводительных рабочих мест в экономике Хакасии должно увеличиться с 19 тыс. до 30 тыс. к 2020 г. при условии применения комплексной стратегии роста по созданию таких мест. Подобные рабочие места способен создать только частный конкурентоспособный честный бизнес», – отметил Кудашкин.

Участники встречи отметили, что одна из проблем, с которой сталкиваются работодатели Хакасии, – отток высококвалифицированных специалистов в другие регионы, где и заработная плата больше, и есть возможность карьерного роста.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Максим Мареев поднял вопросы семейного и молодежного предпринимательства как важных частей социально-экономического развития.

«Главной проблемой семейного предпринимательства в России является отсутствие нормативно-правового регулирования этой формы бизнеса как фактически существующего явления, что создает целый ряд сложностей. Семейное предприятие нельзя зарегистрировать в качестве такового, поэтому приходится использовать иные организационно-правовые конструкции и применять к такому бизнесу общие положения, которые нередко идут вразрез с сущностью семейных взаимоотношений в сфере предпринимательства. Члены семьи вынуждены либо по отдельности регистрироваться в качестве ИП и вести бизнес как партнеры, либо использовать конструкцию работодатель – работник», – добавил он.

Все проблемы, препятствующие созданию высокопроизводительных рабочих мест в экономике Хакасии, поднятые на конференции, были учтены при принятии окончательной редакции резолюции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.