Криминал

В Хакасии возбуждено уголовное дело на подставное лицо

новости хакасии

Накануне, прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новости Хакасии, 29 октября 2018 года: в ходе проверки было установлено, что  зарегистрированная  на территории города Саяногорска коммерческая организация создана путем внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

28-летняя местная жительница незаконно и заведомо осознавая, что цель управления юридическим лицом отсутствует, достоверно зная, что управленческие функции осуществлять не будет, согласилась на создание коммерческой организации и внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о ней как об учредителе и руководителе, то есть в качестве подставного лица.

В этой связи прокуратурой города Саяногорска материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственной частью СУ МВД по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 Уголовного кодекса РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), сообщает пресс- служба прокуратуры Республики Хакасия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.