Криминал

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту прорыва дамбы

следственный комитет хакасии

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ повлекшее причинение крупного ущерба.

Новости Хакасии, 24 декабря 2018 года: по версии следствия, с июля 2018 года подрядной организацией ООО «Прогресс – М» в рамках государственного контракта, заключенного с Министерством природных ресурсов и экологии РХ, выполнялись работы по капитальному ремонту дамбы водохранилища на реке Биджа в районе села Московское Усть-Абаканского района.

20 октября 2018 года при проведении работ на водохранилище в русле реки Биджа в результате нарушения технологического процесса ведения строительных работ, допущенных неустановленными лицами ООО «Прогресс-М», произошел прорыв дамбы, что повлекло подтопление не менее пяти жилых домов, расположенных в селе Московское Усть-Абаканского района РХ. Вследствие аварии жителям домов, попавших в зону подтопления, причинен крупный ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

Расследование уголовного дела продолжается.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.