Общество

В Хакасии действует программа службы занятости «Первое рабочее место»

новости хакасии

Девятый год в Хакасии действует программа службы занятости по организации стажировок выпускников образовательных учреждений «Первое рабочее место».

Новости Хакасии, 4 декабря 2018 года: молодые специалисты- участники программы приобретают первый трудовой опыт, который является отличным подспорьем в будущем трудоустройстве.

Выпускник после окончания профессионального и высшего учебного заведения имеет возможность через центр занятости устроиться на стажировку на предприятие по своей специальности на два месяца, в течение которых работодателю возмещаются затраты на зарплату в размере МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых выплат.

В 2018 году в программе поучаствовали 109 человек. Например, в настоящее время выпускница ХГУ им. Н.Ф. Катанова трудоустроена в Усть-Абаканскую управляющую организацию «СЕЛАНА» бухгалтером. В Саяногорске выпускница Сибирского федерального университета стажируется экономистом в Саянпромэлектросервисе. В селе Белый Яр выпускница Омского колледжа библиотечно-информационных технологий работает в Управлении по взрывным работам архивистом.

Найти работу выпускникам можно и на портале «Работа в России» в разделе «Стажировка». Служба занятости Хакасии разместила здесь информацию о 625 свободных рабочих местах в организациях республики для временного трудоустройства рабочих и специалистов без опыта работы.

Справочно: В январе-ноябре 2018 года в республиканский центр занятости обратились за содействием в поиске подходящей работы 2666 граждан из числа молодежи в возрасте от 16-29 лет, что составляет 23% от всех обратившихся. Из них нашли работу 1662 человека. Уровень трудоустройства составил 62%. Средняя продолжительность периода безработицы среди молодежи – 4 месяца.

Ольга Картина.

Фото: r-19.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.