Общество

В Хакасии добиваются восстановления прав одинокой пенсионерки

онф хакасии

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия обратилась жительница Черногорска Мария Рожнова. Пожилой одинокой женщине, которая около 10 лет состояла на обслуживании в управлении социальной защиты населения, было отказано в предоставлении социальных услуг.

Новости Хакасии: в феврале Рожновой по почте пришло соглашение о расторжении договора о предоставлении социальных услуг, в котором сообщалось, что управление социальной поддержки населения города Черногорска в одностороннем порядке, задним числом, расторгает договор о предоставлении услуг по обслуживанию на дому пожилой женщины.

Во время выездной проверки экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» указанные в жалобе факты подтвердились. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Атюков рассказал, что Рожнова – одинокий человек, нуждающийся в посторонней помощи.

«Считаю, что социальные работники не должны вести себя настолько равнодушно и безучастно по отношению к людям, которым требуется помощь. Одинокая женщина 10 лет пользовалась услугами управления социальной поддержки. И одномоментно она не могла выздороветь настолько, чтобы ей было отказано в социальном обслуживании на дому. Действительно, имело место недопонимание с обеих сторон. Но я уверен, что сотрудники управления должны вновь поставить на обслуживание пожилого человека. Тем более, согласно законодательству РФ они не имеют право расторгнуть договор об обслуживании в одностороннем порядке», – рассказал Атюков.

В связи с тем, что Мария Рожнова по состоянию здоровья и в силу престарелого возраста не могла самостоятельно защитить свои права, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия обратилось в прокуратуру города Черногорска с просьбой провести проверку указанных в жалобе фактов. Надзорное ведомство вынесло представление директору управления социальной поддержки населения города Черногорска об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>