Криминал

В Хакасии мужчина отправил псевдодругу более 10 тысяч рублей

новости хакасии

В полицию Абакана обратился мужчина 1984 года рождения с заявлением о мошеннических действиях.

Новости Хакасии, 1 ноября 2018 года: злоумышленник, взломав аккаунт его знакомого в социальной сети, вступил с потерпевшим в переписку и попросил в долг 12 тысяч рублей.

Мужчина перечислил денежные средства на банковскую карту мошенника. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Полицейские в очередной раз призывают граждан быть бдительными, перепроверять информацию, поступающую в интернете, а также ни под каким предлогом не сообщать другим людям данные своих банковских карт.

Кроме описанного случая, имеют место факты создания злоумышленниками страницы в социальной сети от имени родных и друзей. После чего отправляют приглашение о дружбе еще раз, мотивируя тем, что предыдущая страница была взломана злоумышленниками, поэтому пришлось создать другую. После длительной или менее длительной переписки с будущей жертвой, мошенники просят оказать им кратковременную материальную помощь. При этом причины называются самые разные.

В таких случаях желательно позвонить приглашающему Вас другу, чтобы убедиться, что это действительно он создал страницу и пригласил Вас в друзья. Или же попытаться выяснить какие- либо обстоятельства из жизни или биографии, которые могут быть известны только вам или узкому кругу лиц, попросив отнестись к данной ситуации с пониманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.