Криминал

В Хакасии начался судебный процесс над бывшим депутатом Верховного Совета Хакасии

новости хакасии

Усть-Абаканский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Нырцева В.А.

Новости Хакасии, 26 декабря 2018 года: 26 декабря 2018 в 10 часов 30 минут в открытом судебном заседании началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Верховного Совета Республики Хакасия, занимавшего в последнее время руководящие должности данного законодательного органа, Нырцева В.А., обвиняемого  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.222 УК РФ – незаконное хранение боеприпасов, а также обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Напомним, что по данным следствия, в период с 2015 по 2016 годы подсудимый, действуя группой лиц, по предварительному сговору с должностным лицом Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района, в ходе реализации региональной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Хакасия, совершили хищение денежных средств федерального и республиканского бюджета в сумме более 9 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

Достоверно зная о том, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована,  поскольку их финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, обвиняемые обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 23 квартиры, фактически принадлежащие одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению. 

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый в доме по месту проживания и офисе хранил боеприпасы – 63 патрона для нарезного огнестрельного оружия, которые были изъяты у него в ходе проведения обысков.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.