Криминал

В Хакасии обнаружено тело пропавшей Оксаны Литвиновой

следственный комитет хакасии

3 сентября 2017 года в следственные органы Республики Хакасия поступило сообщение о безвестном исчезновении 24-летней Оксаны Литвиновой, которая утром 2 сентября вышла из бара «Арсенал», расположенном по улице Пушкина в городе Абакане, и после этого ее местонахождение установлено не было.

Новости Хакасии: принимая во внимание внезапность исчезновения девушки, по данному факту следственным отделом по городу Абакан СУ СКР по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Свыше двух недель преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия и сотрудниками уголовного розыска МВД России по Республике Хакасия, удалось установить лицо, причастное к совершению этого преступления. Им оказался 31-летний житель города Абакана, работавший в одном из такси города Абакана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено тело погибшей девушки в безлюдном месте в лесополосе, расположенной в районе Минусинской ТЭЦ, присыпанное сухой травой.

Подозреваемый задержан. В настоящее время осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. После чего, будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщает пресс- служба СКР по Республике Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.