Общество

В Хакасии обсудили итоги мониторинга состояния Вечных огней и Огней памяти

онф хакасии

Активисты ОНФ в Хакасии обсудили итоги мониторинга состояния Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Новости Хакасии: активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели мониторинг состояния Вечных огней и Огней памяти, расположенных на территории субъекта РФ. Эксперты Народного фронта посетили мемориальные комплексы в пяти городах и восьми районных центрах республики. Общественники ознакомились с состоянием мемориальных комплексов, осмотрели прилегающую территорию, а также выяснили, в чьи обязанности входит содержание этих объектов.

В Хакасии постоянно горит лишь один Вечный огонь – в административном центре республики Абакане. Во всех других муниципальных образованиях Огонь памяти зажигают в праздничные дни и дни воинской славы. Практически все осмотренные в ходе мониторинга комплексы в удовлетворительном состоянии, лишь в одном случае, в парке Победы в селе Бея, в настоящее время ведется реконструкция. Активисты ОНФ намерены взять на контроль этот объект и по завершении строительных работ провести повторную проверку.

Подводя итоги мониторинга мемориальных комплексов «Вечный огонь», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова отметила, что за три года, с тех пор как Народный фронт проводит мониторинг исполнения поручения президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, обеспечение учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» заметно улучшилось.

«То, что в муниципальных образованиях, где побывали активисты ОНФ, суммы на содержание таких мемориальных сооружений как Вечный огонь и Огонь памяти разнятся, говорит о разной финансовой возможности местных властей содержать такие объекты. Тем не менее, учитывая важность этого символа, органы муниципальной власти, в полномочиях которых содержание и уход за этими памятниками, должны делать все, чтобы символ Вечного огня присутствовал в мемориальных комплексах круглогодично, а не только в праздничные дни», – сказала она.

Растащенова считает, что недопустимо такие сооружения доводить до аварийного состояния, требующего капитального ремонта. Память о той жертве, которую понес народ в годы Великой Отечественной войны, должна проявляться постоянно, а уход и содержание памятников необходимо осуществлять ежедневно.

ОНФ в Хакасии держит на постоянном контроле вопрос сохранности мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» на территории республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.