Общество

В Хакасии обсудили реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

новости хакасии

Эксперты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Хакасии обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в республике.

Новости Хакасии: проект Народного фронта «Равные возможности – детям» стартовал в 2017 г. Его главная задача – создать российским школьникам возможность гарантированно получать дополнительное образование.

новости хакасии

В соответствии с указом президента РФ №599 от 7 мая 2012 г. «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», охват детей в возрасте от пяти до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, к 2020 г. должен составить не менее 75%. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Хакасия Любовь Барабанова рассказала, что на сегодняшний день в республике 74,3% детей посещают различные кружки.

«Система дополнительного образования в нашем субъекте функционирует стабильно и дает стабильные результаты. С тем, чтобы не навредить и не разрушить сложившуюся систему дополнительного образования в республике, эксперты ОНФ приняли решение внимательно изучить все аспекты перехода на предоставление услуг дополнительного образования детей по именным сертификатам. Также принято решение изучить возможность введения новых подходов к предоставлению услуг дополнительного образования на примере нескольких отдаленных населенных пунктов Хакасии», – пояснила Барабанова.

новости хакасии

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова считает, что необходим взвешенный подход к реализации проекта в регионах России. «Мы рассмотрели вопросы участия волонтеров в реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Любой образовательный процесс должен иметь на выходе определенный результат, а значит, носить системный характер. Хотя есть опасение, что волонтеры не смогут в полной мере учесть особенности работы с детьми, тем не менее, мы решили опробовать в малых селах Хакасии кружковую работу с привлеченными на общественных началах студентами или желающими поучаствовать в этом процессе взрослыми сельчанами, чтобы понять, с какими сложностями и подводными камнями мы будем сталкиваться и какой будет итог подобной работы», – сказала она.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>