Криминал

В Хакасии осужден новый Глава за старые “грехи”

новости хакасии

Как сообщает пресс- служба прокуратуры по Республике Хакасия,- 2 ноября 2017 года Аскизским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Вершино-Тейского поссовета Сергея Романова, ныне избранного главой Бискамжинского поселкового совета.

Новости Хакасии: напомним, что 29 октября этого года, в поселке Бискамжа прошли выборы главы поселка. Победу одержал Сергей Леонидович Романов, набрав 175 голосов.

По приговору суда Сергей Романов признан виновным в совершении мошенничества, а именно приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Судом установлено, что бывший глава Вершино-Тейского поссовета из корыстной заинтересованности заключил сам с собой договор социального найма жилого помещения, включив в него свою знакомую, то есть незаконно наделил ее правом на приватизацию, которая впоследствии зарегистрировала на себя право собственности на жилое помещение. Тем самым, подсудимый фактически вывел жилую квартиру из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципальному образованию в размере 910 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Республики Хакасия.

Приговор суда скорее всего будет обжалован в Верховном суде Хакасии и в случае оставления приговора без изменения, Сергею Романову придется оставить должность Главы, а в поселке будут назначена дата новых выборов. При оправдательном приговоре он будет продолжать выполнять свои обязанности в должности Главы поселения.

Ранее  на основании судебного решения по иску прокурора Аскизского района жилое помещение возвращено в муниципальную собственность для дальнейшего распределения среди нуждающихся граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>