Общество

В Хакасии подвели итоги мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

новости хакасии

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей в Хакасии к летнему сезону 2017 г.

Новости Хакасии: всего в республике 21 летний оздоровительный лагерь. Общественники ознакомились с их паспортами, опубликованными на официальном сайте Министерства социальной защиты Республики Хакасия. В результате было выявлено, что в оздоровительных лагерях Бейского, Боградского, Алтайского и Аскизского районов Хакасии располагаются здания в основном 1957 – 1967 гг. постройки. Их амортизационный износ составляет от 40 % до 70 %.

новости хакасии

Также активисты Народного фронта провели выездные проверки качества предоставляемых услуг, в том числе безопасности отдыха детей, организацию быта, питания, работу педагогов с детьми. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кузьмин рассказал, что эксперты Народного фронта проверили госзакупки на организацию летнего отдыха детей. Нареканий по проведению торгов не было. И все же без замечаний не обошлось:

«Мы проинспектировали как муниципальные, так и коммерческие лагеря. Хотя цены на путевки примерно одинаковые, сравнение явно не в пользу муниципальных лагерей. Это касается состояния помещений и оборудования, питания, инвентаря. Получается, что коммерческие структуры больше заинтересованы, чтобы дети возвращались на следующий год на отдых, а в муниципальных подход иной – прошел сезон, и ладно. Считаю, что администрации муниципальных лагерей нужно воспользоваться успешным опытом коллег из коммерческих лагерей. А, возможно, рассмотреть вопрос передачи их в аренду в частное управление. Тем более, положительный опыт в этом направлении у Хакасии есть», – считает Кузьмин.

новости хакасии

Он добавил, что по результатам мониторинга готовности загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону в прошлом году региональное отделением ОНФ в Хакасии обратилось с общественным предложением к правительству республики о том, чтобы на условиях частно-государственного и муниципального партнёрства обновить материально-техническую базу детских оздоровительных лагерей в субъекте.

новости хакасии

В результате в республиканском бюджете на 2017 – 2020 гг. в рамках подпрограммы «Организация отдыха и оздоровления детей в Республике Хакасия» на отдых и оздоровление предусмотрели средства в размере 645,3 млн. рублей, в том числе 158 млн. рублей на 2017 год. Кроме того, на 2017 – 2019 годы в рамках подпрограммы предусмотрены средства в размере 36,0 млн. рублей на улучшение материально-технической базы детских загородных оздоровительных лагерей, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.