Криминал

В Хакасии полицейские нашли потерявшегося в тайге местного жителя

новости хакасии

Накануне, от жительницы деревни Малая Сыя в дежурную часть полиции по Ширинскому району поступило сообщение, что местный житель в течение двух дней не появляется дома и у нее есть основания полагать, что молодой человек заблудился в тайге.

Новости Хакасии, 19 июня 2018 года: сотрудниками полиции было принято решение о незамедлительном проведении розыскных мероприятий. Группа полицейских отправилась на место происшествия для выяснения обстоятельств. По словам заявительницы было установлено, что 28-летний житель деревни Малая Сыя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в сторону реки Июс. Тревогу женщина забила по той причине, что пропавший молодой человек является инвалидом по психическому заболеванию, подвержен приступам и может вести себя неадекватно.

Было принято решение отправиться в указанном женщиной направлении, особое внимание уделить прибрежной местности. Поиски увенчались успехом достаточно быстро и, как оказалось, вовремя. Пропавшего деревенского жителя нашли в зарослях кустарника в критическом состоянии. Он не мог самостоятельно передвигаться, кожные покровы были сильно повреждены множественными укусами насекомых.

На принесённом из деревни покрывале сотрудники полиции перенесли пострадавшего в населённый пункт и вызвали скорую помощь. Укрытый несколькими одеялами молодой человек постепенно стал приходить в себя. Фельдшер скорой помощи диагностировал у пострадавшего общее переохлаждение организма. После оказания первой помощи мужчину увезли в больницу села Шира, где он был госпитализирован. А врачи констатировали: если бы помощь полицейских не подоспела, человеческая жизнь оборвалась бы в считанные часы.

Обменявшись словами взаимной благодарности с неравнодушной жительницей деревни Малая Сыя, полицейские вернулись к своим служебным обязанностям, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>