Спорт

В Хакасии построят ледовую арену

новости хакасии

Барнаульская компания “Арена” построит многофункциональную ледовую арену в Абакане в Республике Хакасия. Макет спортивного объекта представили министру спорта Хакасии Сергею Головкину на совещании в Барнауле, где также присутствовали главы других сибирских регионов, сообщает издание amic.ru.

Новости Хакасии: будущая ледовая арена будет включать в себя фитнес-центр, раздевалки, хостел для спортивных команд, кафе, тренажерный зал. Проект планируют реализовывать в два этапа: сначала построят арену размером 56 х 26 метров, а затем- 60 х 30 метров. Известно, что объект расположится в новом жилом районе Абакана по улице Авиаторов. Его строительство будут вести в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость арены пока неизвестна.

В Барнауле министру спорта продемонстрировали функционал ледового дворца спорта “Динамо”. Экскурсию провели гендиректор компании “Арена” Максим Бурденко и директор компании по строительству Денис Гончаров.

Кроме того, Сергею Головкину представили еще один объект компании- ледовую площадку в торговом центре, которая функционирует при температуре выше 20 градусов.

Отмечается, что в рамках проекта планируется создание в Сибири команд Континентальной хоккейной лиги. Предполагается, что в течение игрового сезона по пять игр будет проходить в Томской области, республиках Алтай, Бурятия, Тыва, в Алтайском крае и Хакасии.

Ранее глава Хакасии Виктор Зимин поддержал инициативу инвесторов на встрече, которая проходила в Хакасии в начале октября.

Надеемся на успешную реализацию проекта, тем более строительство было предварительно одобрено министром спорта России Павлом Колобковым на встрече в Москве. Уверен, что арена будет востребована в нашем регионе: спортсменам и жителям Хакасии необходим “теплый” лед”, – сказал Сергей Головкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.