Aliexpress WW
Криминал

В Хакасии по “горячим следам” раскрыто убийство пожилого мужчины

новости хакасии
Aliexpress WW

2 февраля 2019 года в следственные органы СКР по Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Луговая города Абазы тела 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Новости Хакасии, 7 февраля 2019 года: в результате слаженных действий следователей – криминалистов следственного управления СКР по РХ при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел в кратчайшие сроки удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались 32-летний житель города Абазы и 48-летний житель города Черногорска.

По версии следствия, 31 января 2019 года один из обвиняемых, действуя с умыслом на организацию убийства потерпевшего, с целью завладения его денежными средствами и имуществом, приискал среди своих знакомых исполнителя преступления, с которым обсудил все обстоятельства и детали его совершения.

Реализуя преступный умысел, в ночное время 2 февраля 2019 года другой обвиняемый пришел в дом, расположенный по улице Луговая города Абазы, где проживал потерпевший. Сломав оконную раму на веранде дома, злоумышленник проник в жилище к пенсионеру, напал на мужчину и нанес ему множественные удары ножом в шею и один удар в левую руку. В результате полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После чего, похитив из дома мужчины 27 тысяч рублей и его личные вещи, обвиняемый скрылся. Впоследствии злоумышленники поделили похищенное имущество между собой и распорядились им по собственному усмотрению.

В настоящее время в зависимости от роли каждого мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного из корыстных побуждений), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Aliexpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.