Общество

В Хакасии принято решение о сносе объектов возведенных незаконно

новости хакасии

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 25.10.2018 года были удовлетворены исковые требования прокурора Республики Хакасия.

Новости Хакасии, 29 октября 2018 года: возведенные главой крестьянско- фермерского хозяйства на земельном участке, относящемся к землям лесного фонда и собственности Российской Федерации, 8 объектов капитального строительства признаны самовольными постройками, которые суд обязал снести. Земельный участок площадью 497 га истребован из незаконного владения главы крестьянско- фермерского хозяйства в пользу Российской Федерации.

В удовлетворении искового заявления главы крестьянско- фермерского хозяйства о признании права собственности на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», так называемым «Законом о лесной амнистии», отказано.

Ранее вступившим в законную силу решением суда по иску прокурора Республики Хакасия было установлено, что спорный земельный участок,  расположенный на территории Усть- Абаканского района, незаконно приобретен главой крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве земель сельскохозяйственного назначения по договору купли-продажи, заключенному с Управлением имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района. Договор купли-продажи земельного участка признан недействительным в силу ничтожности, поскольку по материалам лесоустройства Усть-Бюрского лесничества участок относится к землям лесного фонда и в силу статьи 8 Лесного кодекса РФ является собственностью Российской Федерации.

Также вступившим в законную силу решением суда по заявлению прокурора Республики Хакасия признаны недействительными постановление  администрации Усть-Абаканского района об утверждении градостроительных планов в отношении земельного участка, выданные администрацией Усть-Абаканского района разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, как несоответствующие положениям Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Лесного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ, сообщает пресс- служба прокуратуры Республики Хакасия.

Принятое Арбитражным судом Республики Хакасия решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано в течение месяца в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.