Aliexpress WW
Общество

В Хакасии проверили состояние доступной среды

новости хакасии
Aliexpress WW

Эксперты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Хакасии провели общественный мониторинг доступности для инвалидов основной общеобразовательной школы №17 города Абакана.

Новости Хакасии: В специализированной школе, где реализуются адаптированные образовательные программы, обучаются около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 119 школьников – дети-инвалиды.

Эксперты регионального отделения ОНФ в Хакасии обратили внимание, что, хотя в школе проводится косметический ремонт, здание 1963 года постройки требует проведения работ по реконструкции и капитальному ремонту.

новости хакасии

Претензий к организации доступной среды в школе у активистов ОНФ не возникло: коридор, унитазы и умывальники в образовательном учреждении оборудованы специальными поручнями, есть оборудование для подъема инвалидов- колясочников на второй этаж. Но не обошлось и без замечаний. Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анатолий Слободин обратил внимание администрации школы на порог, который на входе слишком высок, что может затруднить въезд детей в инвалидной коляске.

«В образовательном учреждении имеется современное оборудование со специальными техническими возможностями для обучения и реабилитации инвалидов, но оно не вписывается в общую картину. Здание старое, ремонт в классах, столовой, спортивном и актовом залах, мягко говоря, очень скромный. Тех средств, которые выделяются на содержание здания, явно недостаточно, ведь школе более полувека», – отметил Слободин.

новости хакасии

В июле эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» намерены побывать в школах и социально значимых учреждениях второго по величине города Хакасии Черногорска.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>