Общество

В Хакасии проверили условия проживания и лечения пациентов специнтерната в городе Абазе

новости хакасии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия посетили психоневрологический интернат в городе Абазе.

Новости Хакасии: общественники обращали особое внимание на наличие систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения в коридорах и палатах учреждения, а также условия проживания больных.

новости хакасии

Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кузьмин, важно было убедиться, что права пациентов не нарушаются работниками интерната, а за больными ведется надлежащий надзор.

«Мы посмотрели, в каких условиях находятся лежачие больные, какой уход за ними осуществляется медперсоналом. Пациенты не высказали жалоб на условия проживания. С другой стороны, мы обратили внимание на то, что в палатах тесно. В одной комнате около 12 кв. м находятся четыре кровати с лежачими больными. Из-за этого в палатах душно», – добавил Кузьмин.

новости хакасии

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анатолий Слободин считает, что по пятибалльной шкале можно оценить общее состояние самого психоневрологического интерната на твердую четверку.

«Общая картина положительная. Несмотря на то, что здание построено более 40 лет назад, фасад и внутренние помещения не выглядят обветшалыми, везде установлены камеры видеонаблюдения – и внутри здания и по периметру территории. Есть баня, прачечная, парикмахерская и стоматологический кабинет, комната психологической разгрузки. Организован досуг больных – регулярно проводятся культурные и спортивные мероприятия», – отметил он.

Слободин добавил, что в местах общего пользования и палатах проведен ремонт, прилегающая территория ухожена, установлены малые архитектурные формы, оборудована спортивная площадка.

новости хакасии

В планах экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» провести мониторинг состояния социально значимых учреждений в Аскизском районе.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.