Общество

В Хакасии проверили ход реализации проекта

новости хакасии

Эксперты ОНФ Хакасии обсудили ход реализации проекта благоустройства городской среды.

Новости Хакасии: в Республике Хакасия закончился этап по утверждению адресного перечная, а также дизайн-проектов дворов и наиболее посещаемых территорий в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

новости хакасии

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Хакасии Александр Минин рассказал, что в регионе утвержден перечень работ в 195 дворах и 44 наиболее посещаемых местах отдыха более, чем в двадцати муниципалитетах субъекта.

«Следующий этап – поиск подрядчиков. В течении двух летних месяцев перечень работ во дворах и скверах должен быть выполнен. Муниципальные комиссии, в состав которых входят эксперты ОНФ будут контролировать ход производства работ и участвовать в приемке реализованных проектов. До 1 октября 2017 года подрядчики должны предоставить отчеты».

Минин отметил, что в отдаленных от центра муниципальных образованиях собственники жилья проявляли большую активность при участии в проекте, чем жители столичного Абакана. Так в небольшом таежном городе Абаза муниципальная комиссия по благоустройству утвердила 31 заявку на участие – всего на 8 заявок меньше, чем в административном центре республики.

новости хакасии

Эксперт ОНФ в Хакасии Олег Рощак связывает это с тем, что дворовые территории в Абазе находятся в состоянии, требующем немедленного вмешательства и ремонта: «Очень своевременный проект оказался весьма востребованным среди населения отдаленного таежного города. Люди проявили высокую активность и подали на рассмотрение комиссии 104 заявки. В течении последних двух лет моногород Абаза фактически стал заложником непростой финансовой ситуации, возникшей на градообразующем предприятии. Отчисление налогов в бюджет города не было, а соответственно не было возможности в полном объеме заниматься благоустройством городских дворовых территорий и дорог. Примечательно, что все утвержденные в Абазе заявки имеют нулевое софинансирование собственников. Заявки были рассмотрены в порядке очередности поступления», – рассказал Рощак.

новости хакасии

Активист ОНФ добавил, что все заявки, которые не были утверждены муниципальными комиссиями в этом году, будут реализовываться в 2018 -2022 гг.

Фото: ОНФ Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>