Происшествия

В Хакасии проводится проверка по факту отравления малолетних угарным газом

следственный комитет хакасии

19 октября 2017 года в следственные органы Республики Хакасия поступило сообщение о том, что в Ширинскую межрайонную больницу с признаками отравления угарным газом поступила 26-летняя местная жительница и четверо ее малолетних сыновей в возрасте 5, 6, 7 лет и 4 месяцев.

Новости Хакасии: Ширинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Хакасия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавшая женщина с мужем и четырьмя детьми приобрели дом с печным отоплением летом 2017 года.

19 октября вечером они легли спать, закрыв заслонку печного отопления. Ночью детям и женщине стало плохо, о чем она сообщила мужу. Мать и малолетние дети с диагнозом: отравление угарным газом средней степени тяжести были госпитализированы в больницу. К счастью, трагедии удалось избежать в результате своевременно оказанной медицинской помощи, сообщает пресс- служба СКР по Республике Хакасия.

Напомним: Для человека угарный газ- сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов — в зависимости от общего состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.