Криминал

В Хакасии прокуратура потребовала возместить ущерб, причиненный бюджетной системе России, на сумму свыше 16 млн. рублей

новости хакасии

В г. Абакане прокуратура в судебном порядке потребовала возместить ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, на сумму свыше 16 млн. рублей.

Новости Хакасии, 19 февраля 2019 года: прокуратура г. Абакана провела проверку соблюдения законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что местный житель, будучи руководителем коммерческой организации, уклонился от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

В связи с тем, что ущерб в сумме неоплаченных налогов причинен виновными действиями руководителя организации прокурор г. Абакана обратился в суд с иском о взыскании ущерба.

Вступившим в законную силу приговором Абаканского городского суда руководитель организации осужден по п. «б» ч.2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, освобожден от наказания в связи с объявлением акта амнистии.

Также приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора г. Абакана о взыскании в пользу федерального бюджета суммы причиненного налоговой системе ущерба в размере свыше 16 млн. рублей, сообщает пресс- служба Прокуратуры РХ.

Приговор суда вступил в законную силу, его исполнение в части взыскания ущерба контролируется прокуратурой г. Абакана.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.