Общество

В Хакасии прошло обсуждение проблемы доступности дополнительного образования

новости хакасии

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хакасии инициировало проведение круглого стола «Каждому ребенку – бесплатный кружок», в котором приняли участие представители республиканских министерства образования и науки, министерства культуры, руководители и специалисты управлений образования и культуры городов и районов Хакасии.

Новости Хакасии: Главная задача проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – создать российским школьникам возможность гарантированно получать дополнительное образование. Проект Народного фронта стартовал в 2017 г. Его задача – повысить доступность бесплатного дополнительного образования для детей от пяти до 18 лет.

новости хакасии

В ходе круглого стола все участники обратили внимание на существующие проблемы. Это и нехватка специалистов, и устаревшая материально-техническая база, и недостаточное количество помещений для кружковой работы. Также представители ведомств отметили, что возможным препятствием в реализации программ дополнительного образования может стать его перевод на персонифицированное финансирование.

новости хакасии

Между тем, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Хакасии Любовь Барабанова считает, что в республике система дополнительного образования находится на достаточно высоком уровне и охватывает более 70% обучающихся в школах. Возможность получить дополнительное образование предоставляют учреждения культуры и спорта.

«Мы отметили, что в нашем регионе есть много проектов, реализацией которых занимается министерство образования Хакасии. К началу учебного года на базе нового здания Национального музея откроется детский технопарк «Кванториум». Это восемь направлений технического творчества детей от робототехники и IT-технологий до нейробиопроектирования и виртуальной реальности. Ожидается открытие республиканского центра по работе с одаренными детьми «Сириус-Хакасия», аналог федеральной программы «Таланты и успех». Дети в рамках профильных смен будут осваивать программы повышенной сложности. Еще один проект, «Автогородок», направлен на профилактику безопасности дорожного движения с участием школьников. Передвижной модульный автогородок поможет детям из городов и сел Хакасии изучать правила дорожного движения на практике», – сказала Барабанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>