Aliexpress WW
Политика

В Хакасии прошло обсуждение реализации поручений Президента

новости хакасии
Aliexpress WW

На площадке Народного фронта в Хакасии прошло обсуждение реализации поручений президента по итогам Медиафорума ОНФ.

Новости Хакасии: в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Хакасии прошло обсуждение реализации перечня поручений президента РФ, который вышел по итогам медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В документе отражен широкий спектр вопросов, поднятых региональными журналистами в апреле 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Первое по порядку и по значимости для местных печатных средств массовой информации поручение обсудила с главными редакторами СМИ республики эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», председатель хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец.

новости хакасии

«Поручения, касающиеся поддержки региональных СМИ, особенно важны. Президент дал поручение правительству РФ до 1 июля 2017 г. обеспечить реализацию мер о выделении дополнительных субсидий на доставку изданий в отдаленные и труднодоступные местности, в том числе льготным категориям населения. Расценки, предъявляемые «Почтой России» на доставку печатных изданий в труднодоступные районы, в два с лишним раза превышают стоимость подготовки в печать и самой печати периодических изданий. Субсидирование доставки социальных изданий незащищенным категориям граждан – это одна из мер, которая позволит людям узнавать новости из первых рук со страниц качественных печатных изданий. Во всех восьми районах Хакасии выходят свои газеты. И получать их с доставкой на дом далеко не каждому по карману, а ведь эти газеты по большому счету самые близкие народу. Они порой – единственное информационное окно в большой мир для пенсионеров, инвалидов, других социально незащищенных категорий граждан. Люди хотят знать, чем занята их сельская, поселковая, районная, наконец, республиканская власть. Какие решения она принимает, какую практическую пользу эти решения несут людям», – рассказала Ширковец.

Она добавила, что, получая дома местную газету, человек может не просто узнавать последние новости, но и реально влиять на принимаемые властями решения. «Это называется обратной связью, когда жители выступают экспертами законов, нормативных актов, имея возможность вносить в них определенные коррективы», – подытожила Ширковец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>