Криминал

В Хакасии третьему фигуранту уголовного дела об убийстве жителя Омской области избрана мера пресечения

следственный комитет хакасии

Абаканским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 40-летнего жителя Омской области. 

Новости Хакасии, 2 декабря 2018 года: как сообщалось ранее, 21 ноября 2018 года в дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы города Абакана о безвестном исчезновении ее бывшего супруга, который 16 ноября на своем автомобиле направился на встречу с друзьями в городе Абакане, после чего не вернулся.

В результате кропотливой работы следователей-криминалистов следственного управления СКР по РХ при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось установить, что пропавший мужчина стал жертвой преступления и изобличить лиц, причастных к его совершению. Ими оказались 21-летний житель Омской области, и двое жителей Минусинского района Красноярского края 20 и 26 лет.

Впоследствии в протоке реки на территории Минусинского района Красноярского края обнаружено тело пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти.

По предварительной версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на убийство жителя Омской области, с целью незаконного завладения его имуществом. Реализуя преступный умысел, злоумышленники совершили его убийство на территории Минусинского района Красноярского края.

Двоих мужчин удалось задержать по «горячим следам». Третий фигурант уголовного дела скрылся, однако, в результате оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки был задержан на территории Республики Тыва.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>