Aliexpress WW
Криминал

В Хакасии трое рыбаков могут попасть под уголовное преследование

новости хакасии
Aliexpress WW

Накануне  полицейскими в ходе совместного рейдового мероприятия с представителями Государственного комитета по охране животного мира и окружающей среды Республики Хакасия в урочище «Култаш» на берегу реки Матур Таштыпского района были задержаны трое мужчин.

Новости Хакасии, 19 апреля 2019 года: двое- жители Хакасии 1964 и 1973 годов рождения и житель Красноярского края 1978 года рождения.

Рыбаки наловили 541 хариуса, 30 ленков и 3 тайменя – всего более 120 килограммов рыбы. Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166-ФЗ от 2004 года установлена норма вылова.

В Хакасии эта норма составляет, например, для хариуса – 20 штук на человека. Таймень можно ловить исключительно по лицензии, но её у рыбаков не было.

По реке мужчины перемещались на аэролодке, рыбачили на удочки. Запрещённых орудий лова у них не было.

По предварительной информации, общий ущерб от действий злоумышленников составил более 300 тысяч рублей.

В действиях рыбаков усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, исчислённый по утверждённым Правительством Российской Федерации таксам, превышающий 100 тысяч рублей, особо крупным- 250 тысяч рублей.

В настоящее время дознавателем Отделения МВД России по Таштыпскому району проводится доследственная проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.