Общество

Главам Абакана и Черногорска направили данные рейтинга «убитых» дорог

новости хакасии

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Хакасия внесли на интерактивную карту региона более 30 аварийных участков дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке.

Новости Хакасии: Общественники составили рейтинг разбитых дорог и направили его главам муниципалитетов. Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был презентован в регионе в феврале 2017 г. За три месяца активисты регионального отделения ОНФ в Хакасии проехали по дорогам семи районов и городов республики и установили, что, как минимум, 35 км асфальтового покрытия не соответствуют стандартам качества.

По результатам работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе был составлен рейтинг дорог, которые набрали наибольшее количество голосов за приоритетное проведение ремонта. Эта информация была направлена главам двух крупнейших городов региона – Абакана и Черногорска. Региональное отделение ОНФ также попросило учесть предложение о включении в планы ремонта на 2017–2018 гг. дорог, находящихся в ненормативном состоянии.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Кузьмин считает, что, хотя в республике голосование по «убитым» дорогам» идет слабо, уже можно говорить о результатах работы.

«На данный момент на карту добавлено 30 участков дорог. Согласно рейтингу, участки дорог, требующие первоочередного ремонта, находятся в Саяногорске и на трассе Белый Яр – Бея. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут выявлять аварийные дороги. Также мы будем направлять запросы в органы власти о включении проблемных участков в планы проведения работ. И, конечно же, оценим итоги проведенных ремонтных работ», – рассказал Кузьмин. Он добавил, что региональные и муниципальные власти реагируют на сигналы ОНФ, но иногда не очень оперативно.

«Также во многих случаях не находятся в бюджете деньги для решения той или иной дорожной проблемы. Зачастую работы по приведению дорожного полотна начинаются после жалоб или предписаний сверху», – сказал Кузьмин.

Рейтинг «убитых» дорог – это перечень дорог, добавленных гражданами на интерактивную карту проекта на сайте dorogi-onf.ru и требующих, по их мнению, первоочередного ремонта. Рейтинг выстроен в порядке убывания голосов, отданных гражданами за дорогу или участок дороги с начала запуска проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>