Политика

Глава Хакасии запретил доставлять вертолетом продукты староверке-отшельнице Агафье Лыковой

новости хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин запретил доставлять вертолетом продукты к живущей в тайге староверке-отшельнице Агафье Лыковой. По словам главы региона, причин несколько.

Новости Хакасии: «Такие миллионы [тратятся], конечно, может, не вся жизнь измеряется деньгами, но она иногда измеряется справедливостью. Каждый житель республики хотел бы такие условия для проживания бесплатные- снабжение, полеты, связь, авиация, и еще наши соседи иногда пиарятся. Запретил, сказал, что, если еще раз борт придет оттуда- вы нарушили закон страны, не имеете права туда ни садиться, ни прилетать», – сказал глава Хакасии во время «Прямой линии» с жителями региона.

Зимин пояснил, что Лыкова проживает на территории заповедника. «Она проживает в той зоне, где- так исторически сложилось [что она там живет]- заповедник, и нельзя бывать никому»,- добавил он. По его словам, староверке неоднократно предлагали переехать в более комфортные условия- в село или город, сообщает издание echo.msk.ru.

Агафья Лыкова- последняя представительница семьи староверов, с 1937 года проживавших вдали от людей в Западных Саянах.

Фото: из открытых источников.

4 Responses

  1. Больная голова, ногам покоя не дает 😥

  2. Так то губер все правильно сказал…с какого перепугу должен кто то что ей возить то, используя такие ресурсы….почему к другим бабушкам и дедушкам вертолеты не летают…надо помнить, что их семья ни дня не работала на государство. прятались в тайге, когда страна воевала, в том числе и за них. пусть конечно, кто желает возит ей что хочет. но не за счет бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>