Общество

Главного полицейского Абакана торжественно проводили на заслуженный отдых

новости хакасии

Сегодня в торжественной обстановке личный состав УМВД России по г. Абакану проводил своего начальника – полковника полиции Сергея Лысых на заслуженный отдых.

Новости Хакасии: Врио министра внутренних дел по Республике Хакасия Сергей Ромашов вручил ему юбилейную медаль МВД России и поблагодарил за службу, отметив высокий уровень ответственности Сергея Сергеевича, его профессионализм и офицерскую закалку. Также тёплые слова в адрес руководителя сказали его предшественник, бывший начальник Управления Андрей Арлюков, являющийся сегодня заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МВД Хакасии, Прокурор города Абакана Алексей Ежов, ветераны и бывшие сослуживцы Сергея Сергеевича.

Стаж службы полковника полиции Сергея Сергеевича Лысых исчисляется с 1991 года, когда в 21 год он поступил в органы внутренних дел в качестве оперуполномоченного уголовного розыска. В дальнейшем так или иначе вся его жизнь была неразрывно связана с оперативной работой: с 1998 года – в должности начальника отдела уголовного розыска, с 2001 – в качестве начальника криминальной милиции города. В 2011 году Сергей Сергеевич назначен на должность начальника полиции УМВД России по г. Абакану, которое возглавил в сентябре 2014 года.

За период службы Сергей Лысых поощрялся 65 раз, в том числе награждён Государственной наградой Российской Федерации – медалью «За отличие в охране общественного порядка», а также медалью МВД России «За доблесть в службе», нагрудными знаками «Лучший сотрудник криминальной милиции», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».

Сергей Лысых – продолжатель династии сотрудников органов внутренних дел. Его родители посвятили жизнь милиции: отец – уголовному розыску, мама – следствию. Брат Сергея Сергеевича, Евгений Лысых, сегодня является начальником Управления наркоконтроля МВД Хакасии.

Ещё учась в техникуме и занимаясь в секции рукопашного боя, 18-летний Сергей помогал оперуполномоченным выявлять и задерживать карманных воров на Центральном рынке Абакана. За проделанную работу он был удостоен редкого значка ВЛКСМ «Участник оперативного комсомольского отряда».

Спорт – любимый вид отдыха Сергея Лысых, им он занимается с детства. Несколько лет подряд он занимал первые места на республиканских соревнованиях по рукопашному бою. Кроме этого, имеет спортивный разряд по лёгкой атлетике, а сегодня увлекается хоккеем и велоспортом. Занятия спортом Сергей Лысых всячески поддерживал и у личного состава.

Благодаря ему в прошлом году была достигнута договорённость с руководством Абаканского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением открытого типа о наставничестве офицеров полиции над подростками, состоящими на учёте за ненадлежащее поведение. Оперуполномоченные уголовного розыска провели с ребятами спортивные игры, приобщая их к здоровому образу жизни.

Уходя на заслуженный отдых, Сергей Лысых обратился к личному составу УМВД России по г. Абакану и общественности: «Свой трудовой путь в системе МВД я начал и заканчиваю в УВД города Абакана. В 1991 году я пришёл на должность оперуполномоченного, был начальником уголовного розыска, криминальной милиции, начальником полиции и затем – начальником Управления. Все эти годы я честно служил, охраняя правопорядок в нашем городе и на благо его жителей, защищая их от преступных посягательств. Вместе с личным составом мы добились неплохих результатов, и я искренне благодарен сотрудникам за совместную работу. Без такого коллектива это было бы невозможно! Прошу не судить строго, если что-то из задуманного я выполнить не успел. Надеюсь, что мои последователи сохранят лучшие традиции коллектива и добьются ещё более спокойной обстановки в моём родном городе».

Временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по г. Абакану назначен заместитель начальника Управления – начальник полиции Тимофей Лавриненко.

По материалу пресс- службы МВД по Республике Хакасия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>