Общество

Госавтоинспекторы Хакасии снимают «шашечки» с нелегальных таксистов

новости хакасии

Инспекторы технического надзора совместно с инспекторами ДПС продолжают работу по пресечению нарушений со стороны нелегальных пассажироперевозчиков в регионе.

Новости Хакасии, 19 апреля 2019 года: под прицел автополицейских попали не только водители автобусов, но и такси. За нелегальную перевозку полицейские конфисковывали объект административного правонарушения, а именно плафон такси, устанавливаемый на крышу автомобиля. Водителю же выписывался штраф в пять тысяч рублей.

Что касается водителей автобусов, то сегодня было составлено 15 административных материалов. Помимо «мелких» нарушений, таких как не включённый свет фар и не пристегнутый ремень безопасности, многие водители автобусов не имели тахографов, а один автобус был незаконно переоборудован.

Несмотря на то, что за данное правонарушение предусмотрен штраф в 500 рублей, Госавтоинспекция направит материалы для прекращения регистрации транспортного средства. 

ГИБДД отмечает, что подобные рейды дают свои результаты. Пассажироперевозчик, которого на прошлой неделе задержали инспекторы во время скрытого патрулирования и составили на него 11 административных материалов, сегодня подал все необходимые документы для открытия индивидуального предпринимательства, сообщает пресс- служба УГИБДД по РХ.

Фото: УГИБДД по РХ.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.