Экономика

Делегация из Хакасии приняла участие в Сибирском энергетическом форуме

новости хакасии

Своим опытом в сфере модернизации материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства поделились сотрудники Центра энергосбережения Хакасии на IX Сибирском энергетическом форуме в Красноярске.

Новости Хакасии, 28 ноября 2018 года: это уникальная площадка, объединяющая специалистов разных областей наук, представителей энергетических компаний, бюджетных организаций и администраций муниципальных образований Сибири.

– Для Хакасии и других регионов – это возможность не только представить свои разработки в области реализации энергоэффективных проектов и сокращения затрат на энергоресурсы, но и наладить полезные контакты для дальнейшего сотрудничества, – отметил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин.

Отдельное внимание на форуме было уделено опыту внебюджетного финансирования проектов по энергосбережению через энергосервис, когда предприятие выполняет модернизацию оборудования и другие мероприятия по повышению энергоэффективности за собственный счет, а возврат затраченных средств инвестор получает благодаря сложившейся экономии.

– Не менее полезным инструментом повышения энергетической эффективности систем и объектов инженерной инфраструктуры могут стать концессионные соглашения. При такой форме партнерства инвестор обязуется вложить собственные средства в строительство или реконструкцию государственного имущества, а в дальнейшем эксплуатировать переданные объекты, получая доход, – пояснил директор Центра энергосбережения Хакасии Алексей Федоров.

Поводя итоги, спикеры форума назвали наиболее эффективные меры по энергосбережению. В их числе оптимизация уличного освещения за счет светодиодных светильников и управления режимами потребления электроэнергии, замена осветительных приборов в помещениях на светодиодные, внедрение узлов погодного регулирования потребления тепловой энергии и установка систем стабилизации напряжения.

СПРАВОЧНО: Сибирский энергетическом форум организован при участии Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, а также Красноярскэнергосбыта.

Источник: r-19.ru.

Статья опубликована при поддержке портала tvoedelo.online. Сегодня мы расскажем о терминале безналичной оплаты, который представляет из себя устройство, через которое предприниматель принимает оплату картами. Клиент прикладывает пластик к терминалу, аппарат считывает информацию и передает ее в банк. Банк списывает деньги с карты покупателя и переводит на счет продавца. Этот процесс называется торговым эквайрингом. Здесь можно узнать подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.