Криминал

Депутат Верховного Совета Хакасии обвиняемый в хищении бюджетных средств заключен под стражу

новости хакасии

Следственными органами СКР по Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела о хищении путем обмана в особо крупном размере бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости Хакасии: напомним, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Республики Хакасия и УФСБ России по Республике Хакасия.

По версии следствия, в 2015- 2016 годах обвиняемый Владимир Нырцев, являющийся  депутатом Верховного совета и Председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию, член партии “Единая Россия”, и бывший чиновник администрации Усть-Абаканского района Владимир Обижаев, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках региональной и федеральной программ «Социальная поддержка граждан», утвержденных Постановлениями Правительства Республики Хакасия.

Достоверно зная о том, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована,  поскольку его финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, злоумышленники обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 15 квартир, фактически принадлежащих одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению, сообщают представители пресс- службы СКР по РХ. 

Сегодня, депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Нырцев, судом по ходатайству следствия заключен под стражу сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.