Политика

Депутат Саратовской облдумы побывавший на митинге в Хакасии: мне чуть шею там не сломали… (Видео)

новости хакасии

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал участником потасовки с полицией на митинге КПРФ в республике Хакасия. Информацию об этом он распространил на своей странице в Инстаграме.

Новости Хакасии, 8 ноября 2018 года: напомним, что накануне депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко прилетел в Хакасию, чтобы принять участие в митинге 7 ноября и поддержать своего коллегу по партии Валентина Коновалова.

Как рассказал Бондаренко, когда мероприятие закончилось, к руководителю избирательного штаба кандидата в губернаторы Валентину Коновалову подошли сотрудники полиции. Они пытались его задержать по заявлению местной журналистки, поскольку женщина обвинила Коновалова в порче ее камеры.

Находившиеся рядом пожилые женщины заявили, что видели, как девица сама бросила камеру на асфальт. Активисты опознали эту девушку как корреспондента красноярской телекомпании «Прима-ТВ», которая уже не первую неделю ходит за Коноваловым буквально на все встречи исключительно за тем, чтобы провоцировать скандалы.

После этого «началась просто настоящая потасовка», заявил Бондаренко. Несколько сотрудников Росгвардии попытались забрать Коновалова, но им не давали участники митинга. Судя по опубликованным видео, Николай Бондаренко находился в гуще событий и преграждал путь ОМОНовцу, сообщает издание 4vsar.ru

«Мне чуть шею там не сломали эти росгвардейцы! Максимально себя агрессивно вели, у одного просто сломалась планка- он начал хвататься то ли за автомат, то ли за пистолет»,-  поделился с подписчиками Бондаренко. Местные коммунисты пошли еще дальше и написали на своем сайте, что “Попав в окружение коммунистов, один из омоновцев даже позволил себе достать табельный пистолет -видимо, испугался“.

Планка видимо сломалась у коммунистов. Если бы гражданин Бондаренко и местные товарища из КПРФ были знакомы со спецификой работы полицейских, то он не стали бы так голословно обвинять в “хватании то ли за автомат, то ли за пистолет” и в “позволении себе достать табельный пистолет”. Инструкции предписывают полицейским, выйдя из мест массового скопления людей, проверить оружие, что в данном случае и сделал сотрудник Росгвардии. Здесь, как говорится, у страха глаза велики. 

По словам Бондаренко, ему пришлось вступать в переговоры с полицией, чтобы разрядить обстановку.

«Чем бы это закончилось в случае, если бы его не остановили (ОМОНовца. прим. ав.), даже подумать страшно! Был вынужден вмешаться в эту ситуацию один из руководителей местной полиции. Выставлено оцепление – живой кордон… Мне реально чуть не переломали кости»,- возмутился саратовский депутат.

Все таки опасное это дело, для некоторых товарищей, участие в митингах.

Как сообщают присутствующие, именно Бондаренко убедил сотрудников полиции не накалять обстановку и уговорил митингующих разойтись, чтобы стражи порядка могли уйти. На этом конфликт был исчерпан.

Видео: youtube.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.