Экономика

Дорожный фонд Хакасии получит дополнительные средства

новости хакасии

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия внесли изменения в закон «О дорожном фонде Республики Хакасия».

Новости Хакасии, 28 ноября 2018 года: такое решение было принято на очередной сессии депутатского корпуса.  Внесение изменений в республиканский закон  обусловлено вступающими в силу изменениями федерального законодательства, в соответствии с которыми с 1 января 2019 года доходы бюджета субъекта Российской Федерации от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения становятся дополнительным источником формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации. В настоящее время штрафы подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.

«После вступления в силу изменений, у нас появится возможность направлять дополнительные средства в дорожный фонд. По предварительным оценкам эта сумма составит около 200 миллионов рублей», – комментирует итоги голосования председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев.   

Таким образом, к уже имеющимся источникам формирования дорожного фонда, а именно  доходам от акцизов на ГСМ подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Хакасия, доходов консолидированного бюджета Республики Хакасия от транспортного налога и ряда других источников, добавятся доходы  от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения.

«Плановые расходы дорожного фонда на 2019 год запланированы в объеме 1 667 977 тыс. рублей. Чуть менее половины этих средств 703,5 млн рублей предполагается направить на осуществление ремонта, капитального ремонта и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, порядка 250 млн на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Более 300 миллионов рублей получат муниципальные образования в виде  субсидий на строительство, реконструкцию, содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог находящихся в муниципальной собственности», – отметил руководитель профильного комитета Василий Шулбаев

Для справки: В соответствии с действующим республиканским законом дорожный фонд представляет собой часть средств республиканского бюджета Республики Хакасия, подлежащих использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

Источник: пресс- служба Верховного Совета РХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.