Общество

Еще одна площадка Росреестра на базе МФЦ открылась в Таштыпе

новости хакасии

С начала года 239 жителей Хакасии получили консультации у специалистов Росреестра на площадках ведомства, работающих в Абаканском, Аскизском, Ширинском и Усть-Абаканском теротделе МФЦ.

Новости Хакасии, 6 ноября 2018 года: больше всего в октябре людей интересовало, как поставить на кадастровый учет, оформить на него права или подарить, а также как снять с учета сгоревший дом и во всех ли случаях для подготовки техплана нужен кадастровый инженер. 

Консультации специалистов Росреестра бесплатны и проводятся строго по графику, который размещен в самих офисах МФЦ, на сайте Росреестра. 

В Абаканском офисе МФЦ (пр. Дружбы народов, 2А) в ноябре можно проконсультироваться каждый пн. и чт. с 15.00 до 17.00. Первая ближайшая консультация – 8 ноября, специалист Росреестра расскажет, как ориентироваться на сайте rosreestr.ru, а также оформить электронную подпись. 

В Ширинском офисе МФЦ (с. Шира, ул. Курортная, 12 Г) консультации будут каждый вторник с 13.00 до 17.00. Первый ближайший день консультаций- 6 ноября- посвящен разъяснению порядка регистрации прав на нежилые здания, помещения. 

В Усть-Абаканском офисе МФЦ (рп. Усть-Абакан, ул. Кирова, 27, помещение 1Н) консультации будут каждый вторник с 9.00 до 12.00. Первый ближайший день консультаций – 6 ноября – посвящен сделкам с недвижимостью. Граждане могут обращаться с документами по своим конкретным ситуациям. 

В Аскизском офисе МФЦ (с.Аскиз, ул.Красных партизан, 4) консультации будут по средам с 8.00 до 12.00. Первая консультация в этом месяце состоится 7 ноября и будет посвящена разъяснению порядка регистрации договоров аренды на объекты недвижимости. 

Впервые с ноября начинает свою работу консультационная площадка Росреестра в Таштыпе. В этом месяце государственный регистратор примет всех желающих 15 ноября с 9.00 до 12.00 и расскажет о порядке снижения кадастровой стоимости. Офис МФЦ в Таштыпе: Таштыпский р-н, с. Таштып, ул. Ленина, 36. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.