Общество

Жители Хакасии нарушили земельное законодательство

новости хакасии

Жители Усть-Абаканского и Ширинского районов (4 гражданина) нарушили земельное законодательство – не использовали свои земельные участки, предназначенные для садоводства и огородничества.

Новости Хакасии: это выяснилось во время проведения внеплановых проверок госземинспекторами Управления Росреестра по РХ, проведенных в ноябре текущего года. Всем нарушителям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства со сроком устранения 1 месяц. На сегодняшний день нарушения уже устранены.

Всего же с начала года специалистами Управления было проведено 9 внеплановых проверок земельных участков жителей республики, предназначенных для садоводства и огородничества, 8 нарушителям выписаны предписания об устранении нарушения.

Напомним: С апреля текущего года Управление Росреестра по РХ в числе других ведомств нашей республики активно участвует в работе по проведению мероприятий по предупреждению пожаров. Помимо внеплановых проверок земельных участков, специалистамиУправления Росреестра по РХ ведется разъяснительная работа с населением по профилактике пожаров, палов травы и действиям при их возникновении – во время проведения мероприятий по государственному земельному надзору распространяются информационные листовки (памятки). С начала года жителям Хакасии вручено более 60 памяток соблюдения пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>