Общество

Жители Хакасии совершили около 300 нарушений земельного законодательства

новости хакасии

В первом полугодии текущего года жителями нашей республики было совершено 292 нарушения земельного законодательства.

Новости Хакасии: Из них: 63 – самовольное занятие земельного участка, 9 – использование земли не в соответствии с целевым назначением, 220 – другие нарушения (нецелевое использование земельного участка; неиспользование земельного участка, предназначенного для садоводства, индивидуального жилищного строительства, т.д.; не переоформление юридическими лицами права постоянного бессрочного пользования).

Федеральное законодательство предусматривает за нарушения земельного законодательства штрафные санкции в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на граждан – от 5000 до 100000 рублей, на юридических лиц – от 100000 до 700000 рублей. Также нарушителям выдаются предписания об устранении нарушения.

За 6 месяцев 2017 года государственными земельными инспекторами была проведена 461 проверка соблюдения требований законодательства, были наложены штрафные санкции за нарушения земельного законодательства на сумму 504000 рублей.

Как отметила начальник Отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по РХ Евгения Жигалова:

В этом году мы наблюдаем уменьшение нарушений земельного законодательства жителями республики. Для сравнения: за первое полугодие 2016 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ выявили 308 нарушений, сумма штрафных санкций составляла 1133,96 тыс. рублей. Это связано во многом с повышением правовой грамотности населения. Специалисты Отдела государственного земельного надзора, земельные инспекторы систематически проводят серьезную работу по ознакомлению жителей республики с действующим земельным законодательством, информированию об изменениях в законах, проводят различные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.