Криминал

Жительница Хакасии два года платила за несуществующую регистрацию

новости хакасии

По предварительной информации, женщина 1980 года рождения нашла в социальной сети объявление о фиктивной регистрации и решила воспользоваться услугами.

Новости Хакасии, 2 ноября 2018 года: в течение двух лет она платила гражданке, которая предоставляла ей свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Двойной обман открылся, когда женщина принесла данное свидетельство в управляющую компанию для получения справки о составе семьи. Оказалось, по указанному адресу находится магазин, и никаких сведений о регистрации граждан не имеется.

Свидетельство о регистрации оказалось с признаками подделки. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Полицейские напоминают, что статья 322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительных работ сроком до трёх лет, либо лишения свободы на аналогичный срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.