Aliexpress WW
Криминал

Жительница Хакасии лишилась более 200 тысяч, оформляя лже- кредит через Интернет

новости хакасии
Aliexpress WW

Накануне в дежурную часть полиции города Черногорска обратилась горожанка с заявлением о своей беде, которая произошла с ней. 

Новости Хакасии, 5 октября 2018 года: женщина сообщила полицейским, что неустановленный злоумышленник путём обмана завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 200 тысяч рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств инцидента было установлено, что потерпевшей на телефон пришла реклама кредита, который возможно оформить на выгодных условиях. Женщину предложение заинтересовало, и она посредством мобильного Интернета зашла на сайт кредитной организации и отправила заявку. После этого потенциальной заёмщице позвонил мужчина, который представился служащим банка.

Он пояснил, что для получения кредита ей нужно заплатить страховку, оплатить расчётное обслуживание, а также внести комиссию за выдачу кредита. В общей сложности горожанка должна была оплатить более 200 тысяч рублей. В дальнейшем женщина через терминалы в городе Черногорске осуществила 10 транзакций на указанную сумму. Однако кредитные деньги в сумме 800 тысяч рублей так и не поступили на счёт заёмщицы, а абонентский номер «банковского сотрудника» оказался не доступен, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

По предварительной информации лже-посредник действовал от лица представителя одного из банков, расположенных на территории г. Москва.

По данному факту следственным отделом полиции г. Черногорска проводится проверка.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.