Криминал

Жительница Хакасии подозревается в мошенничестве, при получении компенсаций

новости хакасии

В Хакасии, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Копьевского сельсовета Ордженикидзевского района.

Новости Хакасии, 14 декабря 2018 года: по версии следствия, постановлением Правительства Республики Хакасия в целях реализации государственной программы РХ «Содействие занятости населения Республики Хакасия (2016-2018 годы)» утвержден Порядок предоставления денежной компенсации материального оснащения личного подворного животноводства, согласно которому частичная компенсация предоставляется гражданам постоянно проживающим в малом или отдаленном селе РХ сроком не менее трех лет, с предоставлением в подтверждение выписки из похозяйственной книги, с письменным внесением данных о постоянном проживании в ведении хозяйства в малом или отдаленном селе.

В период с апреля 2016 года по апрель 2018 года подозреваемая, действуя в рамках реализации программы, с целью хищения денежных средств в виде социальных выплат, в нарушение предусмотренного программой порядка предоставления компенсации, склонила сотрудников Администрации Копьевского сельсовета к внесению в выписку из похозяйственной книги ложного указания о принадлежности земельного участка для разведения сельскохозяйственных животных, находящегося у подозреваемой в собственности, к перечню малых сел, при этом фактически участок к таковым не относится.

Кроме того, подозреваемая при оформлении пакета документов на получение компенсации трижды внесла ложные сведения в заявления о предоставлении выплат, указывая в качестве постоянного места жительства и ведения хозяйства село, относящееся к перечню малых сел, при этом фактически проживала в селе не входящем в таковой перечень.

На основании представленных в Министерство труда и занятости Республики Хакасия документов, содержащих заведомо ложные сведения, подозреваемая трижды получила денежные выплаты на общую сумму более 134 тысяч рублей, тем самым причинив ущерб бюджетам Российской Федерации и Республики Хакасия на сумму более 134 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Орджоникидзевского района в порядке ст. 37 УПК РФ, сообщает пресс- служба СКР по РХ.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.