Криминал

Житель Хакасии перевёл деньги мошеннице, предостерегавшей его от мошенников

новости хакасии

В дежурную часть полиции г. Саяногорска обратился мужчина с заявлением о мошенничестве.

Новости Хакасии, 3 декабря 2018 года: в ходе выяснения обстоятельств стало известно, что на сотовый телефон 33-летнего потерпевшего позвонила неизвестная женщина которая, представившись специалистом банка, сообщила, что карта мужчины подверглась взлому.

Далее звонившая рассказала об участившихся случаях телефонного мошенничества и посоветовала во избежание снятия денежных средств злоумышленниками срочно установить блокировку. Для этого нужно было сообщить пароль, высланный в смс-сообщении, а затем перевести свои денежные средства на указанный счет, который якобы будет для него запасным. Выполнив все рекомендации, мужчина отправил мошеннице более 19 000 рублей.

Решив уточнить информацию, саяногорец связался с реальным сотрудником банка. Поняв, что стал очередной жертвой телефонных мошенников, он обратился в полицию, сообщает пресс- служба МВД по РХ,

По признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Полицейскими установлено, что звонок потерпевшему был совершен с территории Ставропольского края.

Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.