Криминал

Житель Хакасии продал своего щенка за собственные деньги

новости хакасии

Накануне, в дежурную часть полиции города Черногорска обратился горожанин с заявлением о совершённом в его отношении мошенничестве.

Новости Хакасии, 29 октября 2018 года: мужчина сообщил полицейским, что неизвестная женщина обманным путём завладела принадлежащими ему деньгами в сумме 4 тысяч рублей.

Схема обмана оказалась вполне заурядной. На одном из популярных сайтов в сети Интернет черногорец поместил объявление о продаже щенка комнатно- декоративной породы той- терьер.

Покупательница нашлась быстро, проявив большое желание приобрести собачку. Но отметила, что проживает в другом регионе, а потому рассчитаться может только по безналичному расчёту, то есть на карточку продавца. Потеряв бдительность, мужчина сообщил лжепокупательнице номер своей банковской карты, а также код безопасности для перевода денег, однако случилось обратное- со счета потерпевшего были сняты все накопления.

По предварительной информации, номер, с которого осуществлялся звонок, принадлежит жительнице Кемеровской области.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс- служба МВД по РХ.

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам никогда ни под каким предлогом не сообщать посторонним лицам персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в Интернет-банкинг, одноразовые пароли для проведения операций, полученные по SMS или с чеков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.