Aliexpress WW
Общество

Завтра начнет работу форум: как разбудить граждан и призвать их к гражданской активности

новости хакасии
Aliexpress WW

Московский форум раскроет потенциал гражданских активистов.

Новости Хакасии: 2 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне начнет свою работу итоговый в 2017 году форум «Сообщество», на котором участники обсудят, как разбудить граждан и призвать их к гражданской активности.

Проблемы активности гражданского общества- не только в госбарьерах или непонимании бизнеса, но и в самом обществе. Люди либо не верят, либо не знают, что у них есть возможность менять окружающую их действительность для комфортной и здоровой жизни в собственной стране.

На секции «Добровольчество в России», которую проведет Артем Метелев, сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член ОП РФ, спикеры обсудят, как вовлекать в волонтерскую работу людей всех возрастов. Волонтерская работа – социальный лифт для молодежи и возможность для взрослых людей бескорыстно передать свой опыт, стать нужными и значимыми.

Чтобы получить активное гражданское общество в ближайшем будущем, важно уже сегодня работать с молодежью. На секции «Профориентация в молодежной политике: как вовлечь невовлеченных?», которую проведет Наталья Починок, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, участники рассмотрят вопросы вовлечения молодых людей в социальную активность.

От кого зависит, как выглядит наш двор, район, город, – от властей или от самих жителей? Эксперты секции «Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города» уверены, что именно гражданское общество – главный участник и драйвер территориального развития. Модератором дискуссии выступит Андрей Максимов, председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. На дискуссии эксперты обсудят развитие различных форм самоорганизации граждан и их роль в появлении новых «точек роста» на карте страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

< / div>