Происшествия

За прошедшие сутки в Хакасии горели: жилье, постройки и автомобили

новости хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. Огнеборцы ликвидировали пожары в жилье и надворных постройках, потушили два легковых автомобиля.

Новости Хакасии, 10 января 2019 года: причинами пожаров стали недосмотр за печами, замыкание электропроводки и неисправность транспортных средств.

В ночь на среду в поселке Черемушки МО Саяногорск загорелся легковой автомобиль ВАЗ. На момент прибытия огнеборцев салон автомобиля горел на площади 3 кв. м. Предварительная причина пожара- неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Ранним утром в Усть-Абакане огонь охватил дом и надворные постройки, расположенные на соседних участках. Когда пожарные прибыли к месту вызова, на одном участке открытым пламенем горели крыша дома, веранды и крыша надворных , на соседнем участке открытым пламенем горела наружная стена надворной постройки. Площадь пожара на момент прибытия составляла 58 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чуть позже в деревне Новониколаевка Бейского района пожар произошел в надворной постройке. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела стена надворной постройки на площади 8 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина- замыкание электрической проводки.

В селе Табат Бейского района днем загорелся жилой дом. Когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, горело потолочное перекрытие дома на площади 4 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в столичном дачном обществе «Изумруд» загорелся легковой автомобиль Тойота. На момент прибытия первого подразделения горели моторный отсек и салон автомобиля на площади 5 кв. м. Владелица автомобиля находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, сообщает пресс- служба ГУ МЧС России по РХ.

За сутки огнеборцы один раз выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 50 пожаров.

KIKO MILANO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.